[35]
뱅드림 | 18:29 | 조회 0 |루리웹
[27]
Prophe12t | 18:28 | 조회 0 |루리웹
[16]
루리웹-99142769130 | 18:28 | 조회 0 |루리웹
[26]
DDOG+ | 18:28 | 조회 0 |루리웹
[15]
유진★아빠 | 18:38 | 조회 276 |SLR클럽
[13]
피터린치 | 18:26 | 조회 778 |SLR클럽
[6]
caanon | 18:28 | 조회 0 |루리웹
[12]
우주생명체 | 18:16 | 조회 221 |SLR클럽
[6]
페도는 아님 | 18:28 | 조회 0 |루리웹
[9]
유진★아빠 | 18:31 | 조회 335 |SLR클럽
[3]
푸진핑 | 18:25 | 조회 0 |루리웹
[27]
쓰너굴포근한섬유탈취제 | 18:24 | 조회 0 |루리웹
[62]
| 18:35 | 조회 0 |핫게kr
[11]
관리-99 | 18:24 | 조회 0 |루리웹
[24]
| 18:30 | 조회 0 |핫게kr
댓글(22)
비려서 절대 안먹음
집에서 해먹어봤는데 생각보다 쉽더라
조개 익었을 때
국자같은걸로 휘휘휘 저으면 한 6-70%는 껍데기 제거되는것같음
제거가 아니라 분리라고 해야겠구나
사실상 조개 요리는 해감 손질이 제일 귀찮지
난 재첩이란걸 아따맘마 재첩카레로 알게됨
요시노야 모닝 세트에서 100엔인가 추가하고 국물 저거로 바꾸면 뻑예아임
재첩을 일본에서도 먹는구나 처음알았음