[9]
됐거든? | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[2]
오오조라스바루 | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[26]
헛소리ㄴㄴ | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[14]
야부키 카나ㅤ | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[6]
아랑_SNK | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[3]
아랑_SNK | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[3]
대지뇨속 | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[7]
은색장막 | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[3]
루리웹-22275380 | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[2]
로케런저 | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[6]
-자연보호- | 24/07/07 | 조회 247 |SLR클럽
[7]
몽찰스비 | 24/07/07 | 조회 318 |SLR클럽
[2]
5324 | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[6]
애매호모 | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
[4]
성기에뇌박음 | 24/07/07 | 조회 0 |루리웹
비려서 절대 안먹음
집에서 해먹어봤는데 생각보다 쉽더라
조개 익었을 때
국자같은걸로 휘휘휘 저으면 한 6-70%는 껍데기 제거되는것같음
제거가 아니라 분리라고 해야겠구나
사실상 조개 요리는 해감 손질이 제일 귀찮지
난 재첩이란걸 아따맘마 재첩카레로 알게됨
요시노야 모닝 세트에서 100엔인가 추가하고 국물 저거로 바꾸면 뻑예아임
재첩을 일본에서도 먹는구나 처음알았음