현재 미국에서 스팸 햄 판매량이 매년 사상 최고치를 경신하는중
이유는 아시아,태평양 쪽에서 주로 이루어지던 스팸 소비가
미국 아시아 이민자 셰프들 레시피에도 영향을 줘서
스팸을 이용한 맛있는 레시피가 확산되고 이에 미국 내에서 스팸이 맛있다는 인식이 높아지자
과거 미국인들과 다르게 현재 미국 젊은층에서는 스팸 혐오가 거의 없다시피한게 주요 원인
그리고 최근에 미국 인구 절반이 쓰는 틱톡 플랫폼에서 매우 유명한 일본인 셰프 바야시가
스팸을 자주 다루는데 이게 또 조회수가 ㅈㄴ 높아서 스팸에 대한 젊은층의 인식을 개선하는데 큰 도움을 줌
그러나 스팸을 생산하는 미국 호멜사의 CEO가
"최근 식자재 투입 비용에 따른 비용 상승은 최대한 막아보고 있지만
제품 포장부터 출하,배송까지의 인건비가 너무 올라서 곧 스팸 가격 올릴거 같음 ㅈㅅ"이라고 밝힘
댓글(56)
나도 이거 먹어보고 놀란게 그냥 생각하던 그맛이 아니란게 정말 놀랐음.
스팸 대안품은 넘쳐나니까 상관없음. 노브랜드 햄이 더 맛있는데
하와이에선 여전히 잘먹었지요
스팸 무스비라는 하와이 요리도 있고
이제 본토도 잘 먹는구나
스팸 마싯찌,,,
우리도 먹을거 줄어든다고!!!
매운 찌개류 + 스팸 조합이 개쩌는 것 같음..
저사람 친한파 였던거같은데???
피오스팸과 엔지스팸에 당했던 뉴비들의 분노를 맛봐라 히힛
드디어 스팸 메일이라는 정식명까지 만들어낸
무지성 광고 여파가 사라지는 중인가? ㅋㅋㅋ
스팸이 초반엔 인기가 괜찮았다는데
2차대전때 전투식량 되서 PTSD 일으키는거랑
그때 그 대용량 물품 찍어내는 생산라인 처분하긴 싫고
양은 감당 안되서 무지성 광고 때린게
오히려 악재되어 본고장 미국에선 음쓰까지 평가 받았지.
아 저 사람 오랜만에 보네ㅋㅋㅋ
https://youtu.be/anwy2MPT5RE?si=GZLw6I_1R0YU5bAF
이제 미국인들도 '스팸 스팸 스팸 계란에 스팸'을 먹게되는건가