[8]
빡빡이아저씨 | 19:05 | 조회 0 |루리웹
[6]
윤섥렬 | 19:03 | 조회 567 |SLR클럽
[2]
조마에사오리겨드랑이주먹밥 | 19:05 | 조회 0 |루리웹
[9]
Tppp | 19:08 | 조회 0 |루리웹
[5]
라스트리스 | 19:07 | 조회 0 |루리웹
[4]
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 19:06 | 조회 0 |루리웹
[18]
라스테이션총대주교 | 19:05 | 조회 0 |루리웹
[5]
안면인식 장애 | 19:05 | 조회 0 |루리웹
[5]
사쿠라치요. | 19:03 | 조회 0 |루리웹
[17]
안면인식 장애 | 19:01 | 조회 0 |루리웹
[18]
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 19:01 | 조회 0 |루리웹
[26]
KC인증] Nodata | 19:00 | 조회 0 |루리웹
[10]
라스테이션총대주교 | 18:59 | 조회 0 |루리웹
[23]
aespaKarina | 18:59 | 조회 0 |루리웹
[10]
BornToBeHappy | 18:58 | 조회 0 |루리웹
댓글(8)
이세계인 : 어휴 섬나라놈은 무슨 끈적이는 콩 츄라이하고 반도놈들은 빨간야채 츄라이하고 죽겠어요. 평소처럼 장어젤리나 먹고싶은데...
일본인은 이계 넘어가면 미소된장 간장 만들고 한국인은
김치 부터 만든다!!
김치는 비스무리한게 있을테니 괜찮은데
된장, 간장은 힘들걸..... 만들수야있는데
문제는 거기에 쓰이는 효모균등 미생물이 차이가 많이남.
역설적이게도 현대 식품공학의 정수 중 하나가 된장, 고추장, 간장같은 장류임.
근데 애초에 김치가 저장식품의 대표주자라
아마 어지간한 이세계라도 지구랑 비슷한 환경이면 김치비스무리한거 다 있을걸 ㅋㅋ
생각해보니 일리가 있군 양념의 차이지 채소를 절여만든 반찬은 외국에도 다양하게 있으니
당장 파독광부니 간호사니 하시는분들도 한국음식 생각나면 자우어크라우트 씻어서 고춧가루넣고 찌개 끓여드셧다고 하고..
멀리 갈거 없이 해외 여행 2주차 되면 김치 찾음
와.....생각해보니......
김치없는 이세계라니......
나 그냥 죽을래 ㅠㅠ