[6]
듐과제리 | 11:45 | 조회 0 |루리웹
[16]
치르47 | 11:50 | 조회 0 |루리웹
[11]
서비스가보답 | 11:47 | 조회 0 |루리웹
[14]
보추의칼날 | 11:47 | 조회 0 |루리웹
[19]
루리웹-죄수번호1 | 11:50 | 조회 0 |루리웹
[4]
DDOG+ | 11:49 | 조회 0 |루리웹
[26]
Prophe12t | 11:45 | 조회 0 |루리웹
[39]
콜팝 | 11:48 | 조회 0 |루리웹
[7]
fullestlife | 11:41 | 조회 296 |SLR클럽
[21]
별거아닙니다 | 11:32 | 조회 234 |SLR클럽
[2]
사신군 | 11:46 | 조회 0 |루리웹
[3]
리스프 | 11:39 | 조회 0 |루리웹
[21]
치르47 | 11:45 | 조회 0 |루리웹
[6]
리스프 | 11:36 | 조회 0 |루리웹
[16]
리스프 | 11:40 | 조회 0 |루리웹
댓글(13)
김치가 치트기야..
패키지로 한번 같다왔는데 느끼한건 참을만한데 그 뭐시냐 한약같은 특유의 냄새나는 향신료들이 힘들더라.
영국의 영향을 좀 받아서 그런가
중국요리는 기름으로 물을 누르는게 근본이니까...
기름을 존나 많이 쓰는구나
중화권영향받은쪽은 원래 기름이많...지않나?
ㅇㅇ 근데 남방쪽이 더 튀기고 볶고 + 서양 영향 받아서 디저트로 추가타까지 때림
듣기만해도 느끼한데
광둥홍콩요리가 튀기고 볶는게 많아서 느끼함
동남아 요리랑 같은 이유로 너무 덥고 습해서 앵간한 요리들은 다 쉬어버리니 화력과 기름으로 조져버려서 늘리는 방향으로 됨
어느정도길래 ㄷ
몇년전에 다니던 회사 워크샵으로 홍콩갔다온적 있는데 진짜 딱 저느낌임. 한 세입까지는 존맛인데 바로 느끼해져..김치 ㅈㄴ그리움 진짜ㅋㄲㅋㅋ 저녁이후 자유시간때 선배들이랑 숙소근처 편의점 뒤져서 비싼돈 내고 한국컵라면 찾아서 끓여먹고 그랬음ㅋㅋ
중식레스토랑 가면 자스민차가 기본인 이유가 느끼해서 주는거