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고기왕_.. | 24/06/29 21:33 | 추천 1 | 조회 492

시카고 피자 구웠습니다 +211 [15]

SLR클럽 원문링크 m.slrclub.com/v/hot_article/1262662






미국에서 시카고피자 1티어라는
"루말나티"를 벤치마킹 해서 구웠습니다.

"지오다노"나 "우노"에 비하면
두께가 좀 얇고, 치즈도 적은 듯 하지만
전체적인 맛의 밸런스가 가장 좋다는 평이 많습니다.






001.jpg
도우는 수분율 60%인데요.
우유와 버터도 넣어 반죽 했습니다.






002.jpg
오븐에 저온으로 구워
드라이드 토마토도 만들었습니다.


003.jpg
무띠 토마토 페이스트에
여러 향신료를 넣고 섞어
토마토 소스를 만들었어요.


004.jpg
소시지는
돼지고기:소고기=1:1 비율에
각종 향신료를 섞고 치대서 만들었어요.
(서양에선 다진 고기 양념한 걸 소시지라 합니다.)






005.jpg
.
007.jpg
도우 - 모짜렐라 - 시금치 - 양송이 버섯 - 소시지
토마토 소스 - 드라이드 토마토 - 페퍼로니
순서로 조립했어요.
그리고 "파르미지아노 레지아노"로 마무리~


008.jpg
35분 가량 구웠네요.






009.jpg
.
010.jpg
이번 시카고 피자는
기존에 만들었던 거에 비해서
잘 나온 것 같네요.


011.jpg
양이 어마무시합니다.
시카고피자 치고 조금 얇지만
무려 12인치 사이즈에요.

양 적은 사람은 6등분 기준
1조각만 먹어도 배부를 듯 합니다.

맛도 구웠던 시카고 피자 중에서 최고였어요.
도우에 우유를 넣고 반죽했더니
겉바속촉 도우도 맛있네요.



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