핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4293838)  썸네일on   다크모드 on
루리웹-4.. | 24/07/25 11:22 | 추천 7 | 조회 101

아시아의 치킨 요리들을 평가하는 흑인 셰프 +101 [5]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/66985364

※ 어디까지나 셰프의 개인적인 평가인데다가, 요리의 맛도 가게별로 천차만별이니 그냥 재미로만 보길 바람.




여튼 미국에서 프라이드 치킨집을 하고 있는 셰프에게 아시아로 넘어가 변형된 치킨들을 보여주고 싶었던 유튜버.



img/24/07/25/190e790f1df521c5f.jpg


여러 지점을 거느린 셰프이자 CEO(왼쪽)인 분과,





img/24/07/25/190e790f32e521c5f.jpg


TV에도 나온적 있는 유명 셰프를 데리고 아시아쪽에서 독자적으로 발전해온 프라이드 치킨을 먹어볼 예정이라고 함.





img/24/07/25/190e790f52d521c5f.jpg


1번 주자는 한국 프라이드 치킨.





img/24/07/25/190e790f726521c5f.jpg


일단 시식.





img/24/07/25/190e790f921521c5f.jpg


닭의 조리가 완벽해서 바삭하고 소스가 굉장히 맛있다고 함.





img/24/07/25/190e790fbc6521c5f.jpg


다만 닭고기 자체에서 느껴지는 풍미가 없다고 평가함.




img/24/07/25/190e790fd11521c5f.jpg


그래서 소스와 함께 닭을 베어물 때는 행복감을 느끼는데, 안쪽 고기를 맛보면 심심한 느낌이 난다고.


근데 또 다음 한입으로 소스와 함께 먹으면 행복하다고 ㅋㅋㅋㅋ





img/24/07/25/190e790ff05521c5f.jpg


그래서 내린 점수는 9점. 다만 이 점수는 닭의 바삭함과 조리도, 그리고 소스에 관한 점수이고,




img/24/07/25/190e79104a5521c5f.jpg


닭 자체의 풍미에 대한 점수는 6점이라고...





img/24/07/25/190e79105f8521c5f.jpg


그 다음 요리는 일본의 카라아게.





img/24/07/25/190e7910973521c5f.jpg


닭껍질을 벗겨내고 조리해 더 건강한 느낌이고, 전반적으로 시즈닝이 연해 건강에 좋은 느낌이라고.





img/24/07/25/190e791088a521c5f.jpg


근데 사실 그럼 맛이 좀 없다는거....4점.





img/24/07/25/190e7910c74521c5f.jpg


근데 이게 식당에서 바로 먹은게 아니라 차로 가져와서 먹은거라 좀 마른 느낌이 나서 그런건지도 모르겠다고 함.


그리고 그걸 고려한다 하더라도 찍어먹는 소스의 맛이 그렇게까지 좋지는 않았다고... 





img/24/07/25/190e7910c75521c5f.jpg


그 다음은 대만의 팝콘치킨





img/24/07/25/190e7911065521c5f.jpg


먹어보더니 닭고기에 허브와 양념의 맛이 잘 느껴지는 치킨이라고 함.





img/24/07/25/190e7a7f4ad521c5f.jpg


조리하기 전에 시즈닝을 잘해놓은것 같다고 칭찬일색.





img/24/07/25/190e7a92573521c5f.jpg


팝콘치킨의 점수는 8점.





img/24/07/25/190e791143d521c5f.jpg


그 다음은 필리핀의 프라이드 치킨.


졸리비라는 프랜차이즈 음식점에서 가지고 옴.





img/24/07/25/190e79114a8521c5f.jpg


치킨은 나쁘지는 않은데 여전히 닭고기에 시즈닝이 되어있지 않아 별로라고....





img/24/07/25/190e7911823521c5f.jpg


근데 사이드로 같이 딸려나오는 스파게티가 맛있음.





img/24/07/25/190e7911826521c5f.jpg


그래서 종합점수는 6점.





img/24/07/25/190e7ab9843521c5f.jpg


여튼 아시아쪽 여러 국가들의 프라이드 치킨을 먹어봤는데, 먹어본것 중에서는 대만 팝콘치킨이 가장 마음에 들었다고 함.





img/24/07/25/190e7ab98e1521c5f.jpg


다만 닭 조리의 완벽함은 한국 프라이드 치킨이 최고었다고.





img/24/07/25/190e7ab9ae6521c5f.jpg


여튼 서양의 프라이드 치킨이 이렇게 넘어가 자신들만의 방법으로 다양하게 조리됐다는걸 알게 되어서 좋았다고 함.





img/24/07/25/190e7ab9de2521c5f.jpg


그리고 세계 어디로 넘어가든 치킨이 사랑이라는 점은 변하지 않는다고.





img/24/07/25/190e7ab9ed1521c5f.jpg


치킨은 역시 모든 인류를 하나로 뭉치게 해주는 음식이라고 덕담하면서 끝.











근데 솔직히 카라아게는 좀 너무 별로인 집에서 가져왔나봄. 미리 양념장에 재워둔 고기를 튀기는게 카라아게라 닭고기의 양념이 안될수가 없는데...아니면 짠거 좋아하는 미국 입맛 기준으로 평가한거라 그런가...??


[신고하기]

댓글(5)

이전글 목록 다음글

11 1213 14 15
    
제목 내용