[7]
쏘정쏘원 | 15:47 | 조회 0 |루리웹
[7]
새대가르 | 15:48 | 조회 0 |루리웹
[7]
매실맥주 | 15:43 | 조회 0 |루리웹
[9]
새대가르 | 15:46 | 조회 0 |루리웹
[17]
루리웹-3674806661 | 15:41 | 조회 0 |루리웹
[16]
새대가르 | 15:43 | 조회 0 |루리웹
[24]
새대가르 | 15:42 | 조회 0 |루리웹
[9]
물땅air | 15:34 | 조회 272 |SLR클럽
[36]
리스프 | 15:39 | 조회 0 |루리웹
[12]
쭈꾸루 | 15:41 | 조회 252 |SLR클럽
[4]
거대호박 | 15:29 | 조회 2044 |오늘의유머
[1]
우가가 | 15:25 | 조회 3370 |오늘의유머
[4]
나혼자싼다 | 15:37 | 조회 0 |루리웹
[3]
새대가르 | 15:36 | 조회 0 |루리웹
[3]
하즈키료2 | 15:38 | 조회 0 |루리웹
댓글(13)
아니... 굴김치는 ...에휴 됐습니다.
굴로만 김치를 담근건가..?
식혜아니냐
"너희 엄마 굴로 김치담금"
아니 ㅅㅂ 이게 왜 진짜죠?
이러면 굴김치가 아니라 김치굴이라고 불러야하나.
병걸리는 맛 ㅋㅋㅋㅋ
생굴을 노로바이러스때문에 못먹어서 ㅠ
그....어리굴젓이라는게 있습니다....
김치 양념만 아니면
그냥 어리굴젓이잖아
※ 일본에서는 맵고 빨간 양념에 재료를 무친걸 김치라고 한다.
우리도 그렇지?
우리나라는 적어도 채소가 베이스인데
쟤들은 고기로 만들어도 김치라고 함
그런데 어쨌거나 굴에 김치양념 바르고 재운거면 개념적으로 굴김치 맞지 않나