[5]
Djrjeirj | 10:14 | 조회 0 |루리웹
[19]
갓트루참얼티밋여신블랑 | 10:11 | 조회 0 |루리웹
[15]
루리웹-222722216 | 10:08 | 조회 0 |루리웹
[14]
루리웹-0941560291 | 10:10 | 조회 0 |루리웹
[16]
여섯번째발가락 | 10:12 | 조회 0 |루리웹
[36]
루리웹-82736389291 | 10:11 | 조회 0 |루리웹
[10]
코로로코 | 10:08 | 조회 0 |루리웹
[10]
지져스님 | 10:05 | 조회 0 |루리웹
[7]
UniqueAttacker | 24/09/17 | 조회 0 |루리웹
[15]
안경모에교단 | 10:09 | 조회 0 |루리웹
[28]
NARALove | 10:00 | 조회 515 |SLR클럽
[4]
BeWith | 10:08 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-2637672441 | 10:04 | 조회 0 |루리웹
[4]
이세계멈뭉이 | 01:51 | 조회 0 |루리웹
[12]
쫀득한 카레 | 02:03 | 조회 0 |루리웹
댓글(10)
에이 거짓말 마요 저게 중우동이지 왜 짬뽕이예요
에이 거짓말 마요 짬뽕에 김치 넣은것도 아니고 왜 빨개요
나가사키 짬뽕 자주먹다보니 빨간게 어색한 매국노 여기
노??
사실 나가사키 짬뽕도 흰색일 뿐이지 일본의 짬뽕과는 맛이 다름 ㅋㅋㅋㅋ
나가사키 짬뽕도 한국에서 만들면 왜 맵냐
중화식 우동이 일본의 짬뽕에 가까움
둘다 맛있으니 됐다
예전에 우리나라 와서 짬뽕 먹던 일본인이 "아니, 왜 짬뽕이 매워?"라고 한 말이 기억에 남는군.
저거 중국식 우동이잖아
중국 요리사가 일본에서 마감시간 쯤 남는 재료 다 때려넣어 만든게 짬뽕이고
한국으로 건너와서 빨갛게 변한거라고 했던가