[21]
인생뭐있어? | 10:57 | 조회 0 |루리웹
[7]
명함 | 10:55 | 조회 0 |루리웹
[4]
BoomFire | 10:52 | 조회 0 |루리웹
[28]
왜사나 | 10:53 | 조회 0 |루리웹
[11]
이사령 | 10:55 | 조회 0 |루리웹
[48]
루리웹-719126279 | 10:52 | 조회 0 |루리웹
[40]
파이올렛 | 10:52 | 조회 0 |루리웹
[8]
범성애자 | 10:50 | 조회 0 |루리웹
[13]
파이올렛 | 10:47 | 조회 0 |루리웹
[9]
삼지광 | 10:48 | 조회 0 |루리웹
[11]
루리웹-2533335882 | 10:51 | 조회 0 |루리웹
[10]
아쿠시즈교구장 | 10:41 | 조회 0 |루리웹
[22]
찌찌야 | 10:49 | 조회 0 |루리웹
[17]
The가난한농부 | 09:11 | 조회 1684 |보배드림
[32]
잭 그릴리쉬 | 10:49 | 조회 0 |루리웹
댓글(10)
에이 거짓말 마요 저게 중우동이지 왜 짬뽕이예요
에이 거짓말 마요 짬뽕에 김치 넣은것도 아니고 왜 빨개요
나가사키 짬뽕 자주먹다보니 빨간게 어색한 매국노 여기
노??
사실 나가사키 짬뽕도 흰색일 뿐이지 일본의 짬뽕과는 맛이 다름 ㅋㅋㅋㅋ
나가사키 짬뽕도 한국에서 만들면 왜 맵냐
중화식 우동이 일본의 짬뽕에 가까움
둘다 맛있으니 됐다
예전에 우리나라 와서 짬뽕 먹던 일본인이 "아니, 왜 짬뽕이 매워?"라고 한 말이 기억에 남는군.
저거 중국식 우동이잖아
중국 요리사가 일본에서 마감시간 쯤 남는 재료 다 때려넣어 만든게 짬뽕이고
한국으로 건너와서 빨갛게 변한거라고 했던가