핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4313960)  썸네일on   다크모드 on
고기왕_.. | 24/09/18 12:59 | 추천 0 | 조회 356

포카치아 샌드위치 & 생면 파스타 +119 [24]

SLR클럽 원문링크 m.slrclub.com/v/hot_article/1285087








벼르고 있던 생면 파스타를 만들었습니다.









001.jpg
달걀 노른자 6개 120g, 중력분 200g
흰자도 넣었어야 했는데 반죽이 더럽게 딴딴해요.


002.jpg
3시간 냉장 숙성 후에 반죽 얇게 펴서 칼로 써는데
수분이 적어서 쩍쩍 갈라지고 난리가 아니에요.


003.jpg
3시간 건조하고 냉장고에 넣었습니다.





004.jpg
어제 만들었던 포카치아에 버터 올려 오븐에 굽고
계란 2개 써니사이드업 후라이 했어요.


005.jpg
힘들고 귀찮아서 얇게 밀지 못했어요.
생각보다 익히는데 오래 걸립니다.

올리브유에 후추 좀 갈고
그라나파다노, 면수 넣어 만들었어요.





006.jpg
.

007.jpg
포카치아 샌드위치는 그냥 계란 후라이만 얹었는데 맛있네요.

생면 파스타는 기대만큼 맛있진 않습니다.
면이 너무 두꺼워서 그런가.. 식감이 부드럽지 않네요.
계란 노른자로만 반죽해서 꼬숩긴 합니다.







파스타는 제발 사드세요~


[신고하기]

댓글(24)

1 2

이전글 목록 다음글

6 78 9 10
    
제목 내용