[23]
별들사이를 걷는거인 | 20:26 | 조회 0 |루리웹
[27]
5324 | 20:28 | 조회 0 |루리웹
[9]
MinimalLife | 20:07 | 조회 669 |SLR클럽
[3]
쿠드랴프카 | 20:22 | 조회 0 |루리웹
[4]
사쿠라치요. | 20:27 | 조회 0 |루리웹
[2]
빵을만들어봐요 | 20:25 | 조회 0 |루리웹
[16]
피파광 | 20:26 | 조회 0 |루리웹
[7]
스라푸스 | 19:20 | 조회 0 |루리웹
[24]
RideK | 20:21 | 조회 0 |루리웹
[15]
나래여우 | 20:18 | 조회 0 |루리웹
[14]
범성애자 | 20:17 | 조회 0 |루리웹
[23]
루리웹-9630180449 | 20:19 | 조회 0 |루리웹
[8]
밀떡볶이 | 20:18 | 조회 0 |루리웹
[11]
오른팔☜ | 20:01 | 조회 268 |SLR클럽
[9]
Prophe12t | 20:10 | 조회 0 |루리웹
댓글(4)
조보아씨 내...려오라고 할줄 알았쥬? 내가 다먹을거에유~
솔직히 여셰프님 입장에서는 오리지날대로 하려면 존나게 맵게 하긴 해야함
산초도 오지게 넣어서 혀가 아릴정도로
옛날 마파두부는 두반장이라는 식재료가 잘 안 알려져서 그런지 각 중국집 마다 마파두부 만드는 방법이 다 달랐음.
어디는 짬뽕국물 베이스로 마파두부를 만들고, 어디는 그냥 고추장으로 만들고, 어디는 고춧가루랑 된장 섞어서 만들고.
헌데 다 나름대로 맛이 있다 보니 마파두부 시킬 때 무슨 맛이 나올지 기다리는 재미가 있었음.
특히 주문 했을때 '네? 마파두부요?'하고 당황하는 모습 보는 게 꿀잼.