숯가마 3초 삼겹살
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댓글(36)
가스렌지랑 토치로는 불가능한 이유 : 원적외선이 아니라 불꽃으로 익히는지라 속이 익기전에 겉이 탐
오오 그런 것 같다
으으... 이제야 알겠습니다 당신의 진정한 의미를.. 흑체복사니뮤ㅠ
식객의 그 숯불편의 방법인가
삼겹살이 "익는"다는건 결국 열이 내부로 들어가서 내부온도를 올리는거임 온도가올라가면 고체인 지방이 액체로 흘러나오고 단백질변성이 일어나는건데
그냥이아니라 조오오온나 뜨거운열원이있으면 열전도가더빠른가??
고체->액체로바뀌는 시간이나 단백질변성도 빨리일어나나?
이건잘모르겠다
솔직히 한국인의 밥상 좌상단 로고 지우고 생로병사의 비밀 박아놔도 전혀 위화감 없음.
???: 내부까지 이븐하게 익지 않았어요