[9]
팬티삼일째 | 12:44 | 조회 1867 |보배드림
[7]
다크라이터 | 12:41 | 조회 2425 |보배드림
[9]
BoomFire | 13:14 | 조회 0 |루리웹
[24]
SKMAGIC | 13:11 | 조회 938 |SLR클럽
[8]
오리엔탈815 | 12:37 | 조회 3942 |보배드림
[0]
하얀나방 | 13:19 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-36201680626 | 13:17 | 조회 0 |루리웹
[1]
정의의 버섯돌 | 13:18 | 조회 0 |루리웹
[5]
대지뇨속 | 13:16 | 조회 0 |루리웹
[5]
Alteisen Riese | 12:37 | 조회 0 |루리웹
[5]
유키카제 파네토네 | 13:13 | 조회 0 |루리웹
[24]
파괴된 사나이 | 13:13 | 조회 0 |루리웹
[8]
하얀물감 | 13:13 | 조회 0 |루리웹
[3]
오오조라스바루 | 12:30 | 조회 0 |루리웹
[18]
루리웹-0049893824 | 12:42 | 조회 0 |루리웹
댓글(22)
다른동네도 먹긴 하는데, 괜히 see weed라고 바다 잡초라고 불리는게 아님
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/66207516
해외에서도 조금씩 퍼져나가고 있다고 하던데
매년 수출량이 늘어난다던가
식문화로 자리를 잡은 지역이 어디있나 생각해 보니 별로 없어서. 찾아보니 중국 일부지방, 한국, 일본 정도만 말려서 먹는 듯. 서구권은 먹을꺼 없을때나 좀 먹고
그리고 비다도 토양마냥 품질 따지는데 우리나라 인근 해역들이 김 다시마등이 맛 좋고 1등급이라서 외국에서 키워도 이맛이 안난데
짭짤하고 고소한데 바삭함
완전 가불기임
곰도 저 감칠맛을 느끼는건가
한국인 원본이니까 김 잘먹는건 당연하지 ㅋㅋㅋ