[6]
아랑_SNK | 06:54 | 조회 0 |루리웹
[11]
치르47 | 06:47 | 조회 0 |루리웹
[17]
렘바스곱배기 | 06:45 | 조회 0 |루리웹
[9]
감나무건너상회 | 06:45 | 조회 0 |루리웹
[4]
겜덕쿠 | 06:40 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-1987276780 | 06:16 | 조회 0 |루리웹
[3]
사신군 | 06:47 | 조회 41 |루리웹
[2]
하나사키 모모코 | 06:44 | 조회 20 |루리웹
[8]
지구별외계인 | 06:42 | 조회 18 |루리웹
[12]
초고속즉시강등머신 | 06:39 | 조회 13 |루리웹
[13]
겜덕쿠 | 06:36 | 조회 15 |루리웹
[1]
사소리사마 | 06:12 | 조회 16 |루리웹
[3]
쓰레기&렉카 수입상 | 06:35 | 조회 10 |루리웹
[21]
루리웹-6308473106 | 06:23 | 조회 49 |루리웹
[5]
☆더피 후브즈☆ | 05:58 | 조회 35 |루리웹
댓글(22)
비려서 절대 안먹음
집에서 해먹어봤는데 생각보다 쉽더라
조개 익었을 때
국자같은걸로 휘휘휘 저으면 한 6-70%는 껍데기 제거되는것같음
제거가 아니라 분리라고 해야겠구나
사실상 조개 요리는 해감 손질이 제일 귀찮지
난 재첩이란걸 아따맘마 재첩카레로 알게됨
요시노야 모닝 세트에서 100엔인가 추가하고 국물 저거로 바꾸면 뻑예아임
재첩을 일본에서도 먹는구나 처음알았음