[22]
스키피오 아프리카누스 | 12:46 | 조회 0 |루리웹
[72]
5324 | 12:47 | 조회 0 |루리웹
[6]
가즈아!!! | 12:42 | 조회 33 |루리웹
[3]
리스프 | 12:20 | 조회 8 |루리웹
[6]
5324 | 12:45 | 조회 33 |루리웹
[10]
가즈아!!! | 12:45 | 조회 18 |루리웹
[32]
aespaKarina | 12:38 | 조회 19 |루리웹
[27]
루리웹-381579425 | 12:41 | 조회 30 |루리웹
[15]
탕찌개개개 | 12:38 | 조회 23 |루리웹
[16]
시온 귀여워 | 12:36 | 조회 11 |루리웹
[7]
신 사 | 08:58 | 조회 73 |루리웹
[8]
루리웹-8396645850 | 12:36 | 조회 17 |루리웹
[9]
루리웹-588277856974 | 12:31 | 조회 11 |루리웹
[4]
이세계멈뭉이 | 12:17 | 조회 18 |루리웹
[16]
이세계멈뭉이 | 12:30 | 조회 33 |루리웹
댓글(29)
캐챱도 화교꺼라 해야되나 중국인이 만든거니
생각해보면 어렷을때는 탕수육소스가 다 빨간베이스였는데 언제부터 갈색으로 바꼇단말이지
중국이 얼마나 넓은데
뒤져보면 그쪽 재료를 쓴 어레인지 수십수백개는 우습게 나왔겠지
문혁만 없었어도
근본없는건 덴뿌라랑 소스 내놓고 탕수육이라고 우기는 것들이지.
수요미식회 저기가 젤 별로였음. 그 블로거도 나오고... 지들끼리 이상한 잦대로 평가함.
교익! 교익!
중국도 지방별 풍토 다양해서 왜없냐 싶은 음식들이 오히려 더 드문편이긴함
케첩도 중국 생선소스 기반이더만 ㅋㅋㅋ
규즙
대가방 인가
예전에 가본거 같네
근본 따지는 건 이제와선 소용없다고 생각함
맛이 없으면 묻히고 맛있으면 그만이라고 봄 나는
요새 나오는 찹쌀 개별로
오이 들어간 케첩 탕수육 소스 맛남
난 케찹 탕수육 저게 훨씬 존니스트 좋은데 없어서 못먹는데?