[12]
루리웹-3509021104 | 23:02 | 조회 0 |루리웹
[16]
나루사우 | 22:55 | 조회 0 |루리웹
[6]
제이드나 | 20:02 | 조회 0 |루리웹
[6]
aespaKarina | 22:57 | 조회 0 |루리웹
[16]
라스테이션총대주교 | 22:56 | 조회 0 |루리웹
[12]
짱구엄마의시스루팬티 | 22:49 | 조회 0 |루리웹
[9]
김이다 | 22:52 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-588277856974 | 22:50 | 조회 0 |루리웹
[2]
5324 | 22:19 | 조회 0 |루리웹
[4]
너왜그러니? | 22:20 | 조회 0 |루리웹
[23]
라스트리스 | 22:53 | 조회 0 |루리웹
[4]
거유좋아 | 22:36 | 조회 0 |루리웹
[21]
아마우 아코 | 22:51 | 조회 0 |루리웹
[3]
닭집장남 | 22:47 | 조회 15 |루리웹
[4]
루리웹-7131422467 | 22:46 | 조회 32 |루리웹
음식으로 예술하는거 존나 까는것도 있었고
1부 주인공이 라멘으로 예술할려고 하니간
라면매니아 밖에 안되는 놈이라고 존나 놀리는것도 있고
결국엔 라멘장사하는거는 예술하는게 아니라 돈 버는게 가장 중요하다는걸 가르쳐 주는거임
시대의흐름을 반영한거기도하지.
요리왕땐 업소용 쓰레기라고했는데
비즈니스적으로 요식업을 잘 다뤄서 재조명된듯 확실히
1. 클리셰란건 잘 먹히니까 클리셰인거다
2. 괜히 튀어보겠다고 남들이 안했던거, 다른거에만 집착하다간 대중의 외면을 받기 마련이다
3. 다른 사람들이 너가 생각한 방법을 안하는건 천재라서 너만 생각한게 아니고, 다른 사람들도 다 해봤는데 안되는 이유가 있어서 안하는거다