[8]
5324 | 14:58 | 조회 108 |루리웹
[18]
5324 | 15:04 | 조회 54 |루리웹
[6]
5324 | 15:03 | 조회 76 |루리웹
[6]
| 15:00 | 조회 67 |루리웹
[16]
소소한향신료 | 15:03 | 조회 11 |루리웹
[11]
대지뇨속 | 14:56 | 조회 78 |루리웹
[23]
대지뇨속 | 15:01 | 조회 42 |루리웹
[4]
GabrielSH | 14:55 | 조회 68 |루리웹
[1]
시온 귀여워 | 14:57 | 조회 54 |루리웹
[6]
こめっこ | 14:56 | 조회 104 |루리웹
[4]
대지뇨속 | 14:40 | 조회 77 |루리웹
[4]
5324 | 14:53 | 조회 67 |루리웹
[17]
XLie | 14:53 | 조회 101 |루리웹
[8]
5324 | 14:55 | 조회 94 |루리웹
[14]
루리웹-3723917 | 14:55 | 조회 65 |루리웹
댓글(13)
아니... 굴김치는 ...에휴 됐습니다.
굴로만 김치를 담근건가..?
식혜아니냐
"너희 엄마 굴로 김치담금"
아니 ㅅㅂ 이게 왜 진짜죠?
이러면 굴김치가 아니라 김치굴이라고 불러야하나.
병걸리는 맛 ㅋㅋㅋㅋ
생굴을 노로바이러스때문에 못먹어서 ㅠ
그....어리굴젓이라는게 있습니다....
김치 양념만 아니면
그냥 어리굴젓이잖아
※ 일본에서는 맵고 빨간 양념에 재료를 무친걸 김치라고 한다.
우리도 그렇지?
우리나라는 적어도 채소가 베이스인데
쟤들은 고기로 만들어도 김치라고 함
그런데 어쨌거나 굴에 김치양념 바르고 재운거면 개념적으로 굴김치 맞지 않나