굴비 카르텔
사실 아는 사람만 아는 거지만
자연건조를 시킨 전통 굴비는 생각보다 적고 그 중에서도 매연 안받고 위생적으로 건조시킨 굴비는 더더욱 드뭄.
대부분의 굴비는 건조 기계를 이용해 만드는 식이다.
제대로 된 상급 굴비를 구하기 위해선 진짜 인맥이 쩔거나 웃돈을 주거나 발품을 엄청 팔아야 함.
근데 맛 하나는 보장함.
그냥 굴비랑은 다른 깊은 맛? 향취? 그런게 있어서 한번 먹어보면 내가 지금까지 먹은 건 굴비가 아니구나 느끼게 됨.
댓글(16)
어우 저기까진 바라지도 않는데 고추가루 카르텔 어디 낄데 없나?
기존에 얻어오던 라인이 폐기되서
얻어올 방법이 없네.