[9]
smile | 00:28 | 조회 23 |루리웹
[7]
루리웹-5413857777 | 00:28 | 조회 33 |루리웹
[13]
GeminiArk | 00:35 | 조회 23 |루리웹
[2]
smile | 00:34 | 조회 25 |루리웹
[14]
코코아맛초코우유 | 00:29 | 조회 9 |루리웹
[11]
Dr 9년차 | 00:33 | 조회 4 |루리웹
[3]
티로포시나=카페르아 | 24/10/15 | 조회 22 |루리웹
[10]
네모네모캬루 | 00:26 | 조회 17 |루리웹
[17]
안경녀를좋아하는유령남 | 00:29 | 조회 14 |루리웹
[18]
루리웹-9552283485 | 00:27 | 조회 3 |루리웹
[2]
안경녀를좋아하는유령남 | 00:28 | 조회 39 |루리웹
[7]
루리웹-490907 | 00:20 | 조회 4 |루리웹
[6]
쿠르스와로 | 24/10/15 | 조회 2 |루리웹
[11]
병영 | 00:21 | 조회 20 |루리웹
[8]
Prophe12t | 00:18 | 조회 5 |루리웹
댓글(23)
갈치가 준내 신선해야 안비릴거 같은디..
마이클 잭슨 빙의해서 비려~ 비려~ 비려~ 부를 수 있을 것 같다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 생선을 그리 선호하지 않아서 그런지 별로별로열매의 능력자임.. 갈치탕 같은건 없나?
야채육수의 단맛 좋은데 갈치랑 만나면 어떨지 기대된다
잘하는 집 타령 없이 전체적으로 파는곳도 별로 없음
우리엄니도 자주 해주는데. 개 맛도리임
제주도나 해안 어촌 출신의 맑은국.. 고춧가루등이 귀해서 탄생한, 비린 생선 본연의 맛!
매운탕을 왜 그 이름이 될만큼 얼큰하게 끓이냐면, 생선은 비린내 때문에 그걸 덮기 위해 강한 양념을 하는 거라잖아?
이외에 조림등도 양념 강하게 하는 편이지. 육고기도 개장국(보신탕, 그걸 소고기로 끓이면 육개장)처럼 누린내 나고 하면 양념 강하게 때려박듯.
그런 비겁한짓 하지 말고 당당히 맞서라!
ㅋㅋㅋ
못먹고살던때 개발된 음식인건가