실온에서 2달 숙성시킨다는 돼지갈비
일단 맛은 있어서
이미 유명하고 예약 자체가 힘든 집이라고함
관련 분야 교수님들에게 여쭤봐도
그건 불가능하다는 의견
사장님 설명으로는
냉장고 없던 몇십년전 북한에서부터
내려온 전통방식이라고 함
[25]
조루리Ai | 13:54 | 조회 41 |루리웹
[12]
루리웹-1563460701 | 13:38 | 조회 34 |루리웹
[8]
야근왕하드워킹 | 13:37 | 조회 74 |루리웹
[16]
야부키 카나ㅤ | 13:41 | 조회 116 |루리웹
[9]
오미자만세 | 13:52 | 조회 52 |루리웹
[15]
민트진순부먹파인애플피자건포도 | 13:51 | 조회 81 |루리웹
[9]
T-Veronica | 13:46 | 조회 81 |루리웹
[9]
패왕유비 | 10:51 | 조회 77 |루리웹
[30]
카포에이라 | 13:51 | 조회 71 |루리웹
[5]
하늘지혜 | 11:40 | 조회 59 |루리웹
[3]
나15 | 01:17 | 조회 3 |루리웹
[13]
아재개그 못참는부장님 | 13:47 | 조회 8 |루리웹
[8]
아이고정남아! | 13:45 | 조회 94 |루리웹
[18]
보추의칼날 | 13:45 | 조회 74 |루리웹
[10]
얼큰순두부찌개 | 13:45 | 조회 77 |루리웹
댓글(59)
어디 김장독 묻는것처럼 묻었을거 같은데 아니려나
절대 불가능한게
고기를 염장 안하고 실온발효?
곰팡이가 안피면 그건 살아있는 고기지
실온이라 해도 사실상 토굴 비슷한걸 쓴게 아닐까
찜찜한데 이걸먹는구나
바닥에 묻은 항아리에 숙성시켜놓고 실온이라는거 아닌가
나도 전혀 이해가 안가는데...드라이에이징도 저온 냉장고에서 조건 다 세팅하고 해도 2달까지는 안하는데....실온에서 2달동안 저리 보관이 가능하다고??
드라이 에이징같은 것도 바깥부분은 다 잘라네는데 저거 되나?
내가 모르는 섬띵 스페셜한 뭔가가 있을 수도 있으니까 무조건 아니라고 할 순 없겠지만
솔직히 믿음은 안가네
상온에서 두달 지난 고기를 심지어 덜 익혀 먹어? 난 안먹을란다
에이 항아리에다 넣고 묻어서 보관한거겠지
실온에 2달은 ㅋㅋㅋ..
기냥 설정이고 뭐고 맛있는 고깃집으로 보는게 속편하지
저기 최자로드도 나온 그집같은데 음...어디까지가 참트루인지 잘 모르겠군 ㅋㅋ
영상보고오니까 사장이 '유산균이 잔뜩 들어가서 장작불에도 타지 않는다' 이런 개헛소리를 하는데
두달간 실온 보관이란 말도 결국 사장이 치매에 걸렸거나, 두달이란 단어가 뭔지 모르는 사람이거나 둘 중 하나인듯
이북에 생 돼지고기를 김장김치에 썰어넣고 발효시키는건 있다고 들었는데 그건 겨울용이잖어..