[21]
전력승부다 아자!! | 14:30 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-6530053831 | 24/09/07 | 조회 0 |루리웹
[20]
현질은물통이아니야 | 14:23 | 조회 0 |루리웹
[15]
주작성리학 | 14:24 | 조회 888 |SLR클럽
[9]
현질은물통이아니야 | 14:29 | 조회 0 |루리웹
[12]
달팽한아 | 14:09 | 조회 710 |SLR클럽
[5]
단비꺼야 | 14:26 | 조회 0 |루리웹
[1]
5324 | 14:28 | 조회 0 |루리웹
[9]
달콤쌉쌀한 추억 | 14:24 | 조회 0 |루리웹
[4]
--,-- | 13:13 | 조회 0 |루리웹
[4]
현질은물통이아니야 | 14:14 | 조회 0 |루리웹
[25]
토드하워드 | 14:25 | 조회 0 |루리웹
[11]
스키피오 아프리카누스 | 14:23 | 조회 0 |루리웹
[9]
스키피오 아프리카누스 | 14:13 | 조회 0 |루리웹
[14]
こめっこ | 14:17 | 조회 0 |루리웹
댓글(8)
어쩌면 된장녀의 개념이 바뀔지도 모른다
한국음식 해묵을라면 한국 장류가 필요하니까. 액젓은 동남아 피시소스로 대체가 된다지만.
한류 퍼지는 건 좋은데
내 김! 내 김 내놔!!!
근데 팥은 아직도 적응 못 하는 사람이 많더라.
팥은 도대체 왜 ...
문화는 상대적인거라 하지만 정말 그렇게 생각하고 행동하는 자들은 얼마나 될까..
옛날에 서양인들 떡안좋아한다고, 어느타이밍까지씹다삼켜야 하는지모르는게이유라고 한걸봤는데 쟤네도 떡비스무리한 간식있는거보고 걍 입에안맞나했었는데 요즘은 잘먹더라
식단이 우리처럼 바뀌었으면 좋겠다.
그래서 남아도는 고기는 우리한테 수출 좀 해줘. 너무 비싸~
간장은 중국도 일본도 쓰고
되려 일본은 간장이 울나라 된장 포지션이라 집에서 담궈먹는 사람도 수두룩하니 간장은 그냥 막 살수 있고
액젓은 동남아 피쉬소스로 비슷하게 해볼수 있는데
된장은 일본이랑 한국이랑 확실하게 다름
고추장은 울나라만 있고